2017年 12月 30日
1月のこねる会は、ヨーグルト酵母とハルユタカで作る「あっさりしゅとーれん」です。 日にちをおいて熟成してから食べるタイプではなく、軽く食べられる感じの発酵菓子です。 フルーティーなのと、チョコレートのものと二種類を作ります。 (どちらも違った味で美味しくて、一つに絞れませんでした) パンレッスンでの発酵菓子のお持ち帰りはそれぞれ一本ずつ、計2本です。 今回は酵母の起こし方と中種の作り方は説明とデモンストレーションのみで、宿題生地はありません。 ・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 ・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。 ・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩12分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。 ・10時半からのレッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。 遅刻について 遅刻はレッスン開始後15分までとなります。15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。 お申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・郵便番号 ・ご住所(教室案内の郵送先) ・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています) ・ご質問等を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて メールにてお申し込みください。 ※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。 もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。 (携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
by osaka-konerukai2
| 2017-12-30 23:25
| レッスン案内
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
フォロー中のブログ
エキサイトブログ以外
カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||