大阪こねる会

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ
2017年 06月 01日

平成29年6月前半のこねる会

6月前半はホシノ天然酵母と国産小麦(はるゆたか100%)を使用した

餡食パン
a0126924_22272331.jpg


クルミパン
a0126924_22121648.jpg


チーズパン
a0126924_22124469.jpg

です。
お持ち帰りは餡食1、チーズ4、クルミ3の予定です。
レッスンでは一次発酵完了の生地を準備していますので
分割、成形からスタートします。

発酵の待ち時間に生地をこねる練習をします。
今回はチーズの混ぜ込みの練習をします。
こねた生地はお持ち帰りいただきますので
1000cc程度のタッパーをご準備ください。

ご自宅で一次発酵完了の確認をしていただき
当日か翌日に分割、成形、二次発酵、焼成をします。

今月はパンレッスンのみで、ジャムのご希望がありましたら
臨時レッスンを追加して日程を組みます。

お子様連れでのレッスンも、ご希望があれば対応いたしますので
お申し出くださいませ~。

日程


5月29日(月) 10時半~ パン 残席1

6月 3日(土) 10時半~ パン 

6月 4日(日) 10時半~ パン

教室の開場は10時15分からです。
臨時ジャムレッスンの開始時間は、パンレッスンが終了次第
となりますので、13時半~14時頃になります。

パンのレッスン料は5千円となります。


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせて
 いただいています。
 男性の希望者に関しましては、講師の知人のみの参加と
 させていただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


お申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・参加回数 初めてか2回目以上か
 (初めての方には案内と地図をお送りします)
・ご質問等
を「osaka.konerukai2☆gmail.com」のに変えて
メールにてお申し込みください。


こちらからお送りするメールが、受信登録されていなかったり
迷惑メールに分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-06-01 22:37 | 日程 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/23807269
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成29年6月の日程      こんな感じの教室です >>