2017年 12月 18日
12月のこねる会は、リクエストレッスンです。 ホシノ天然酵母と国産小麦で作る、ベラベッカとシュトーレンです。 それと久しぶりのジャムです。 ・ レモンジャム ・ノエル2017 リンゴとドライフルーツとスパイスのジャムです ・アップルジュレ ノエルで使ったリンゴの皮と芯で作ります お持ち帰りはそれぞれ1本ずつです。 ベラベッカ セミドライ洋梨とドライフルーツを、ほんの少量の生地でつないだクリスマスのお菓子です。 特別なセミドライフルーツとむちゃくちゃ美味しいミックスフルーツを取り寄せて使用します✨ 焼き上がったベラベッカは、洋梨のリキュールを塗って仕上げます。 お持ち帰りは2本です。 生地の持ち帰りはありません。 写真の左側の棒がベラベッカです。 レモンとホワイトチョコのシュトーレン 国産小麦のハルユタカとホシノ天然酵母で作るシュトーレンです。 メインはレモンとホワイトチョコ、控えめにアーモンドが入った (と言っても量は多いです)堀田シェフタイプの どっしりだけどサクっとしたものに仕上がりました。 お酒は使いませんが、バターにどっぷりです。 今回はお持ち帰り生地はありません。 お昼ごぱんをゆっくり楽しんでいただき、お腹がいっぱいになった頃に、 腹ごなしのラッピング作業があります。 ・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 ・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。 ・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩12分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。 ・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。 遅刻について 遅刻はレッスン開始後15分までとなります。15分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。 お申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・郵便番号 ・ご住所(教室案内の郵送先) ・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています) ・ご質問等を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて メールにてお申し込みください。 ※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。 もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。 (携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
by osaka-konerukai2
| 2017-12-18 22:18
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