大阪こねる会

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ
2017年 10月 27日

平成29年10月17・27日のこねる会

イーストと国産小麦粉で作る
a0126924_22005703.jpg

a0126924_22005983.jpg

・大人のチョコクリームパン
・バジルのフォカッチャ

人気のあのパン屋さんのメニューのこねる会バージョンですね。

ご希望がとっても多いので、ザル要らずのカスタードクリームの作り方もお伝えします✨

今回は、発酵完了した生地を分割するところからスタートです。
発酵を待っている時間で、生地作りの説明をします。
(生地のお持ち帰りはありません)

レッスンは二時間程度の予定ですので、
今回は講師のパンを試食していただくのみで、お昼ごぱんの用意はありません。

お持ち帰りは
チョコクリームパン4つ
フォカッチャ1台
です。


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせていただいています。

・最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

・レッスンにご参加される際は、開始時間の5分~10分程度前にお越しくださいますようお願いします。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(教室案内の郵送先)
・参加回数 初めてか2回目以上か (初めての方には案内と地図をお送りしています)
・ご質問等を「osaka.konerukai2☆gmail.com」の☆を@に変えて
メールにてお申し込みください。
※Gメールアドレス宛に頂いたご予約への返信は24時間以内に必ずさせていただきます。
もし返信がなければお返事が届いていない可能性がありますので、お手数をおかけいたしますが再度お問い合わせくださいませ。
(携帯からの方はメールが届かないことがあるようですのでご注意くださいませ)
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2017-10-27 10:31 | 日程 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/237735571
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成29年11月のこねる会      29年10月13・14日ピザの会 >>