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兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

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2017年 09月 30日

29年9月のこねる会

9月のこねる会は、国産小麦と自家製酵母のパンです。
ニンジン、ヤマイモ、リンゴ、小麦粉で起こしたお野菜酵母を使います。

今回は富山県人のソウルフード(?)昆布パンを作ります。
29年9月のこねる会_a0126924_15355923.jpg

豚の角煮の作り方をお伝えし、お昼ごぱんでは角煮サンドを、なんて考えています。
こちらはデモンストレーションのみで
生地のお持ち帰りがありません。

もう一品、お野菜酵母のメランジェを作ります。
29年9月のこねる会_a0126924_15360266.jpg

ずっしりとフルーツが入るパンですが
外に出ているフルーツが焦げたら美味しくない。
皮生地と本体生地を分けて作り、くるむ練習をします。


レッスンは一次発酵が完了した生地を用意していますので、成型からスタートします。
メランジェの生地をこねる練習をして、その生地をお持ち帰りいただき
おうちで分割、成型の練習をしてください。
お持ち帰り生地用に1000CC(本体)と
400CC(皮生地)ほどのタッパーをご準備ください。

今回は、種継ぎ用の種のお持ち帰りもありますので、400CCほどのタッパーのご準備もよろしくお願いいたします。 

お持ち帰りは
・昆布パン 4個
・メランジェ 2本
・メランジェの本体生地、皮生地
・種継ぎ用の酵母
があります。


by osaka-konerukai2 | 2017-09-30 23:57


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