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兵庫県尼崎市のパン教室「大阪こねる会」

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2017年 02月 15日

平成29年3月のこねる会

3月のパンは、ホシノ天然酵母とスペルト小麦粉、ライ麦の
ひまわりのミニカンパーニュとお野菜パンを作ります。

ライ麦を使ったどっしり生地に、ひまわりの種をたっぷりと使い
香ばしいパンに仕上げてみました。
平成29年3月のこねる会_e0167593_12594563.jpg


ひまわりの種には
・リノール酸(コレステロール値の上昇を防ぐ)
・カリウム(ナトリウムを排出するのでむくみ予防)
・ビタミンE(抗酸化作用)
・トリプトファン(脳内幸せ物質のセロトニンの材料)
が含まれています。
食べて損はない食材ですね。

試作では外側に種が付いてませんが、レッスンでは種コーティングをします。
その方がより香ばしいですから。


もう1つはお野菜パンです。
平成29年3月のこねる会_a0126924_22331529.jpg

グラタンをイメージしたパンです。
・ベシャメルソース、ベーコン、アンチョビ、玉ねぎソテー、ひまわりの種
・ベシャメルソース、ベーコン、チコリ、チーズ
の2種です。
チーズやアンチョビが苦手な方は、使わなくてもOKです。

お持ち帰りは
ミニカンパーニュ1つ
玉ねぎ2つ
チコリ2つ

お昼ごぱんにはカットしたひまわりカンパーニュ、
玉ねぎとチコリのパンを1つずつお出しする予定です。
焼きたてをお楽しみください。

カンパーニュ生地がお持ち帰りとなりますので、
1000CC程度のタッパーのご準備をお願いします。


by osaka-konerukai2 | 2017-02-15 23:57 | レッスン案内


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