2017年 02月 15日
3月のパンは、ホシノ天然酵母とスペルト小麦粉、ライ麦の ひまわりのミニカンパーニュとお野菜パンを作ります。 ライ麦を使ったどっしり生地に、ひまわりの種をたっぷりと使い 香ばしいパンに仕上げてみました。 ひまわりの種には ・リノール酸(コレステロール値の上昇を防ぐ) ・カリウム(ナトリウムを排出するのでむくみ予防) ・ビタミンE(抗酸化作用) ・トリプトファン(脳内幸せ物質のセロトニンの材料) が含まれています。 食べて損はない食材ですね。 試作では外側に種が付いてませんが、レッスンでは種コーティングをします。 その方がより香ばしいですから。 もう1つはお野菜パンです。 グラタンをイメージしたパンです。 ・ベシャメルソース、ベーコン、アンチョビ、玉ねぎソテー、ひまわりの種 ・ベシャメルソース、ベーコン、チコリ、チーズ の2種です。 チーズやアンチョビが苦手な方は、使わなくてもOKです。 お持ち帰りは ミニカンパーニュ1つ 玉ねぎ2つ チコリ2つ お昼ごぱんにはカットしたひまわりカンパーニュ、 玉ねぎとチコリのパンを1つずつお出しする予定です。 焼きたてをお楽しみください。 カンパーニュ生地がお持ち帰りとなりますので、 1000CC程度のタッパーのご準備をお願いします。
by osaka-konerukai2
| 2017-02-15 23:57
| レッスン案内
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
フォロー中のブログ
エキサイトブログ以外
カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||