2016年 08月 02日
8月のこねる会は、ホシノ天然酵母で作る ライ麦の入ったシンプル生地で揚げパンと焼きカレーパンです。 揚げパンにはラズベリージャムをたっぷりと塗り、 はちみつ漬けのクルミをはさみます。 カレーパンは自家製のフィリングを包み パン粉をまぶし、油を回しかけてオーブンで焼きます。 揚げるよりも焼いた方がさっぱりとしていて夏向きだと思います。 お持ち帰りはそれぞれ4個ずつ程度で考えています。 (これから試作をして決めます) レッスンでは一次発酵が済んだ生地の成形からスタートです。 成形、発酵している間に生地をこねる練習をし 捏ねた生地はお持ち帰りいただきます。 ですので、お持ち帰り用のタッパー(1000cc程度) を一つご用意ください。 おうちに帰られてから、当日夜か翌日の都合の良い時間に 一次発酵が済んだ生地の成形から、レッスンでやった作業を 復習していただきます。 パンの終了時間は2時過ぎになる予定です。 日程 14時半~ 臨時まぜる会「ピスタチオミルク」残席2 (レギュラーませる会は8月20日(土)を予定しています) ・パンのレッスン料は5,000円になります。 臨時まぜる会はお持ち帰りが3本で3,500円になります。 ・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 ・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせて いただいています。 ・参加は中学生から受け付けています。 ・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。 ・最寄駅は阪神尼崎です。 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。 ・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。 初回の方のお申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・郵便番号 ・ご住所(案内の送り先) ・ご質問等 をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。 2回目以降の方は、直接パソコンメールもしくは携帯メールへ送信ください。 こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている 場合があるようです。 お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、 非表示コメントにてご連絡ください。
by osaka-konerukai2
| 2016-08-02 22:10
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