2016年 04月 16日

平成28年4月のこねる会+臨時まぜる会

4月のこねる会は、食パンとフルーツサンド(と沼サンド)です。

ハルユタカとホシノ丹沢酵母使用した食パンです。
しっとりとした角食パンにしたいと思っています。
今から試作します!


お持ち帰りは
食パン1.5斤になります。
フルーツサンドはお昼ごパンの時に試食となります。
ついでに、ちょっと前にブームになっていた【沼サンド】
もやってみたいです。

レッスンでは一次発酵が済んだ生地の成形からスタートです。
成形、発酵している間に生地をこねる練習をし
捏ねた生地はお持ち帰りいただきます。
ですので、お持ち帰り用のタッパー(1500cc程度
いつもより容量が多いです)を一つご用意ください。

おうちに帰られてから、当日夜か翌日の都合の良い時間に
一次発酵が済んだ生地の成形から、レッスンでやった作業を
復習していただきます。

今回は発酵に時間がかかりますので
終了時間が2時半~3時になる予定です。
日程

4月24日(日)   10時半~ 満席
5月 5日(木・祝) 10時半~ 満席

・レッスン料は5千円になります。
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


初回の方のお申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。

2回目以降の方は、直接パソコンメールもしくは携帯メールへ送信ください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2016-04-16 00:41 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/22593556
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成28年6月のまぜる会      平成28年4月のまぜる会(+ほ... >>