大阪こねる会

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2016年 02月 24日

平成28年3月のこねる会

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3月のこねる会は、クロワッサンと余り生地で作るクイニーアマンです。
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クロワッサンはホシノ丹沢フランスパン酵母とスペルト小麦を使用した
味わい深いクロワッサンです。
さっくり軽いタイプではなく、ずっしりしっとりなタイプです。

クイニーアマンは、クロワッサン生地にグラニュー糖を折込み
バターを包み込んで焼いた、バターたっぷりの発酵菓子です。

お持ち帰りは
クロワッサン4個
クイニーアマン3個
になります。

レッスンでは一次発酵が済んだ生地の折込からスタートです。
成形、発酵している間に生地をこねる練習をし
捏ねた生地はお持ち帰りいただきます。
ですので、お持ち帰り用のタッパー(1000cc程度)を一つ
ご用意ください。

おうちに帰られてから、当日夜か翌日の都合の良い時間に
一次発酵が済んだ生地の折込から、レッスンでやった作業を
復習していただきます。
この時にバター130g+30gが必要となりますので
おうちでのご準備をお願いします。

今回は折込、発酵に時間がかかりますので
終了時間が2時半~3時になると思います。

日程

3月13日(日) 10時半~ 残席2
 (この日は赤ちゃんも参加です。よろしくお願いします)
3月19日(土) 10時半~ 残席1
3月20日(日) 10時半~ 残席3


・レッスン料は5千円になります。
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、基本的に女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


初回の方のお申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。

2回目以降の方は、直接パソコンメールもしくは携帯メールへ送信ください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡ください。
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by osaka-konerukai2 | 2016-02-24 23:38 | レッスン案内 | Trackback
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