2016年 01月 27日

平成28年2月のご案内

2月のこねる会のご案内です。

a0126924_23422547.jpg


2月のメニューは
 ホシノ丹沢酵母と国産小麦で作る、
 フルーツたっぷりのセミハード系のパンです。
 あまりにもフルーツが多いので、フルーツが焦げると
 美味しくありません。
 なので、薄皮で包んで成形をする、というひと手間を加えます。
 ずっしり重いパンが1本できます。

 ハード系の成形練習として
 ホシノ丹沢フランスパン酵母とスペルト小麦(古代小麦)のエピ。
 エピというのは、麦の穂の形をしたパンです。
 ベーコンを巻き込んで成形します。 
 お持ち帰りは2本の予定です。

・今回はフルーツ生地と白生地のお持ち帰りがありますので
 1000cc程度のタッパーを1つと
 300cc程度の小さなタッパーを1つご準備ください。
・解散は14時半過ぎの予定です。

・今回のレッスン料は5千円になります。

・レッスンは兵庫県尼崎市で開催しています。
・基本的に女性専用の教室とさせていただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


初回の方のお申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。

2回目以降の方は、直接パソコンメールもしくは携帯メールへ送信ください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2016-01-27 00:54 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/22061623
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成28年3月のまぜる会(+ほ...      平成28年2月のまぜる会 >>