2015年 12月 23日

平成28年1月フランスパンレッスンのご案内

1月のこねる会のご案内です。

今年もやってきました、フランスパンマニアの会です。
a0126924_10291925.jpg


ホシノ丹沢フランスパン酵母で作るフランスパン・・・10本!
タイプER、スペルト小麦、メゾンカイザートラディショナル
といった、味の濃いハード系向きのものを予定しています。
 
一次発酵に時間がかかりますので、レッスンでは
発酵済みの生地を準備し、成形からのスタートとなります。
発酵の合間に、生地をこねてお持ち帰りいただき、
自宅での成形・焼成となります。
・生地のお持ち帰りがありますので、1000cc程度の
 タッパーをご用意ください。
・お持ち帰りはフランスパン10本の予定です。
・解散は15時半頃の予定です。

日程
1月30日(土)   10時半~ 満席


・今回のレッスン料は6,000円になります。

・レッスンは兵庫県尼崎市で開催しています。
・基本的に女性専用の教室とさせていただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


初回の方のお申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。

2回目以降の方は、直接パソコンメールもしくは携帯メールへ送信ください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2015-12-23 17:49 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/21959260
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成28年1月のまぜる会      平成27年12月のこねる会 >>