2015年 12月 23日

平成27年12月のこねる会

12月のこねる会のご案内です。

12月のメニューは
 ・水餃子
 ・小龍包 です。

パン作りではなく、あえて「こねる」と名付けたのは、こういうのがしたかったから。
餃子の皮をこね、麺棒で伸ばし具材を包みます。
自家製の皮は、売ってるもののように薄くはありませんが
もちもちと食べごたえばっちりです。
水餃子にしてお召し上がりいただきます。

小龍包は半分発酵させた皮で包む、小さな肉まんです。
皮に包むのが、意外と手ごわかったりします。
蒸したてのアツアツを楽しんでいただきます!

今回はお持ち帰り生地はありません。
お持ち帰りは、小龍包が余れば持ち帰り、という形になります。

日程
12月 13日(日) 10時半~ 
12月 26日(土) 10時半~ 残席2
12月 27日(日) 10時半~ 満席

・今回のレッスン料は5千円になります。

・レッスンは兵庫県尼崎市で開催しています。
・基本的に女性専用の教室とさせていただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。


初回の方のお申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。

2回目以降の方は、直接パソコンメールもしくは携帯メールへ送信ください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2015-12-23 11:38 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/21869106
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成28年1月フランスパンレッ...      平成27年11月のまぜる会 >>