2015年 11月 02日

平成27年11月のこねる会

11月のこねる会のご案内です。
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11月のメニューは
 ホシノ丹沢酵母とハルユタカで作る、栗クリームパン。
 コーヒー生地に栗ペーストを合わせたカスタードを絞り
 栗の渋皮煮を乗せた、素材が贅沢なパンです。 
 一次発酵に時間がかかりますので、レッスンでは 発酵済みの生地を
 準備していますので、成形からのスタートとなります。
 発酵の合間に、生地をこねてお持ち帰りいただき、自宅での成形・
 焼成となります。
 お持ち帰りは6個の予定です。

 ハード系の成形練習として
 ホシノ丹沢フランスパン酵母とスペルト小麦(古代小麦)のバタール
 バゲットよりも短く太い成形で、基本はクープが3本です。
 フランスパンの中身好きにおすすめのパンです。
 お持ち帰りは1本の予定です。

・今回はコーヒー生地の生地のお持ち帰りがありますので
 1000cc程度のタッパーを1つご準備ください。
・解散は14時半過ぎの予定です。

日程
12月 6日(日)   10時半~ 

・今回のレッスン料は5千円になります。

・レッスンは兵庫県尼崎市で開催しています。
・基本的に女性専用の教室とさせていただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


初回の方のお申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。

2回目以降の方は、直接パソコンメールもしくは携帯メールへ送信ください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
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by osaka-konerukai2 | 2015-11-02 02:02 | レッスン案内 | Trackback
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