2015年 05月 25日

平成27年6月度のこねる会

6月のこねる会はホシノ天然酵母で作る、タバチェと
甘夏&アーモンドのパンです。

a0126924_23521019.jpg

a0126924_23523927.jpg


タバチェは、フランスパン生地をポシェットのような形に成形し
(本体+フタですね)クープを入れずに焼くのですが
ふた部分がぺろーんとめくれ、立派なクープが入ったように見えるパンです。
同じフランスパン生地でも、いつもと違った成形も楽しいと思います。
100g×2つの成形練習をし、焼きあがったものをお持ち帰りいただきます。
こちらはお持ち帰り生地はありません。

もう一品はリッチな生地を平たく伸ばし、甘夏ジャムと
クレームダマンドを乗っけて焼いた、甘いパンになります。
こちらは4つ出来上がります。
また、同じ生地でドッグ成形をしたシンプルなものも2本練習します。
持ち帰り生地がありますので、1000ccほどのタッパーをご準備ください。
(タッパーがない場合は、ビニール袋でのお持ち帰りになります)

日程
 6月27日(土) 10時半~ 満席
 
・レッスン料は5千円です。
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で2千円引き(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


初回の方のお申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。

2回目以降の方は、直接パソコンメールもしくは携帯メールへ送信ください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2015-05-25 01:20 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/21261905
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成27年7月度のまぜる会      平成27年6月のまぜる会 >>