2015年 04月 20日

平成27年5月のこねる会

5月のこねる会は、ホシノフランスパン成形&クープと
ホシノ生地のドーナツです。

フランスパンは、成形・クープの練習をします。
生地に慣れれば、フランスパンだって怖くない!
こちらはお持ち帰り生地はありません。

もう一品は、ホシノ生地のドーナツです。
a0126924_0373680.jpg

発酵を取ることにより、ケーキドーナツとは違う
油っぽくないドーナツを目指します。
揚がったドーナツは、和三盆、きな粉等をまぶしたものと
丸い成形にして、半分にカットしクリームとジャムを挟んだものを
作る予定です。

ドーナツはお持ち帰り生地がありますので、タッパーをご準備ください。

日程
 5日 2日(土) 10時半~ 
 5月10日(日) 10時半~ 
 5月16日(土) 10時半~
 5月17日(日) 10時半~ この日は1歳までの
                   お子様連れOKとしています。
 
・レッスン料は5千円です。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で8千円(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


初回の方のお申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。

2回目以降の方は、直接パソコンメールもしくは携帯メールへ送信ください。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2015-04-20 00:45 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/21138625
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成27年5月のまぜる会      平成27年4月のまぜる会 >>