2015年 03月 24日

平成27年4月のこねる会

4月のこねる会は、ホシノ天然酵母でおやき風のパンを作ります。
そば粉を少し配合した、引きの弱いさくっとした生地に
野菜ミックス、野沢菜、あんこ等、長野県で作られている
おやきの餡を包んで発酵させ、オイルを塗って焼き上げます。
a0126924_1261428.jpg

a0126924_1262396.jpg


レッスンでは1次発酵が完了した生地を準備していますので、
成形からのスタートになります。
今回はお持ち帰り生地がありますので、1000ccほどのタッパーを
ご準備ください。

4月
 18日(土)   10時半~ おやき (4月16日現在ご予約が1名です。
                        2名以上のご予約がない場合は
                        中止とさせていただきます)

今回のレッスン料は、4,500円です。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で7千円(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


お申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。


メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。
こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2015-03-24 01:13 | ごあいさつ | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/21037319
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成27年4月のまぜる会      平成27年3月のまぜる会 >>