大阪こねる会

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ
2015年 03月 01日

平成27年3月のフランスパンマニアの会

3月のフランスパンマニアの会のご案内です。

ホシノ天然酵母と国産小麦で作るフランスパン。
皮は軽くパリパリで、中はしっとりのホシノ天然酵母独特の食感が
とてもおいしい生地です。

今回はお持ち帰りは5本。
タイプERで加水65%、70%をそれぞれ2本ずつ、
スムレラで70%加水を1本お持ち帰りになります。

が!
成形とクープの練習用に、焼成はしない生地を別に用意いたします。
(古くなった粉を利用します)
とにかく作業をして慣れるのが上達への近道ですので
一緒にたくさん生地を触りましょう!

レッスンでは1次発酵が完了した生地を準備していますので、
成形からのスタートになります。
今回はお持ち帰り生地がありますので、1000ccほどのタッパーを
ご準備ください。・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で7千円(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


お申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。


メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。
こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2015-03-01 00:56 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/20901794
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成27年3月のまぜる会      27年2月のこねる会 >>