2014年 12月 18日

平成27年1月度のこねる会

1月のこねる会は「角食パン」とキャラメルアーモンドバターです。

a0126924_0362722.jpg

a0126924_033239.jpg


ホシノ天然酵母と国産小麦で作る、シンプルな食パン。
ふたをせずに焼いたものと比べると、ふたをしたものは
しっとりずっしりな焼き上がりになります。
食パンと一緒に、アーモンドバターのキャラメルバージョンも
作って試食していただきます。
1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので
成形からのスタートとなります。

今回はお持ち帰り生地があります。
キャラメルアーモンドバターのお持ち帰りはありません。

日程 
1月17日(土) 10時半~ 食パン 満席 
1月18日(日) 10時半~ 食パン 残席2
1月24日(土) 10時半~ 食パン 残席1
1月25日(日) 10時半~ 食パン
1月31日(土) 10時半~ フランスパンマニアの会(6千円) 満席
2月 1日(日) 10時半~ 食パン
2月 7日(土) 10時半~ フランスパンマニアの会(6千円) 満席

・食パンのレッスン料は4,500円です。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で8千円(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


お申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。


メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。
こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2014-12-18 01:53 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/20542330
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 部屋番号      平成27年1月のまぜる会 >>