2014年 12月 01日

平成26年11月・12月のこねる会

11月・12月のこねる会は「ベラベッカ」です。
a0126924_146713.jpg


ベラベッカは洋梨のパンという意味の、フランスアルザス地方の
クリスマスの発酵菓子です。
大量のドライフルーツとナッツを、ほんの少しのパン生地でつないだ
棒状のお菓子です。
生地には卵は使用しますが、バターは使用していません。

シュトーレンのように、クリスマスまでに少しずつ薄くスライスして食べます。
赤ワインやブルーチーズととても相性が良いです。
今回はお昼ゴパンにクリスマス気分で、赤ワイン(もしくはジュース)を
ご用意しています。
a0126924_1461890.jpg

(イメージ画像)

お持ち帰りは教室で作ったもの2本と、熟成させておいたもの1本の
合計3本のお持ち帰りになります。
なお宿題生地はありません。

日程 


12月 7日(日)   10時半~
12月14日(日)   10時半~


・レッスン料は材料の都合により6千円になります。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用の教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で8千円(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。
・レッスンが長時間となりますので、お昼ごパンを用意しています。


お申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。


メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。
こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡くださいませ
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2014-12-01 02:13 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/20354587
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成26年12月のこねる会      平成26年11月のまぜる会 >>