2014年 08月 25日

26年9月のこねる会

9月のこねる会は、フォルコンブロートです。
雑穀の入ったドイツパンです。
a0126924_110211.jpg

今回のライ麦比率は60%ですので、サワー種でないと
作れないのでは!?と言うところを、サワー種を起こさずに
ホシノで作れるようアレンジしたものです。

加水は高い目にしてありますので、しっとり生地が楽しめます。
(その分、少しだけ成形が難しいかも知れません)
チーズ、バター、ハムなど、油脂が多かったり、味が濃いものが
良くあうパンです。

1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、
成形からのスタートとなります。
今回はお持ち帰り生地がありますので、タッパー等の
保存容器をご用意ください。

終了時間は2時頃の予定です。

9月の日程
  7日(日) 10時半~
 14日(日) 10時半~ 残席1
 21日(日) 10時半~
 27日(土) 10時半~ 残席1


・レッスン料は4,500円です。
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


こちらからお送りするメールが、迷惑メールに
分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、
お手数ですが非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2014-08-25 01:09 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/20109391
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 平成26年9月のまぜる会      平成26年8月度のこねる会 >>