2014年 08月 11日

平成26年8月度のこねる会

8月のこねる会は、ホシノ天然酵母で作る「ロデブ」です
プレーンなものと、赤ワイン仕込みの2種類になります。
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ロデブとは、フランスのロデブ地方の高加水パンです。
高加水生地なので、国産小麦のもちもち感がさらにアップします。
その分生地は扱いにくくなりますが、難しい生地を
どのように扱えば上手に触れるのかを、お伝えいたします。


1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、
成形からのスタートとなります。
今回はお持ち帰り生地(赤ワイン)がありますので、タッパー等の
保存容器をご用意ください。

終了時間は1時半頃の予定です。

8月の日程

14日(木) 10時半~ 超満席
24日(日) 10時半~ 超満席

・レッスン料は4,500円になります。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


こちらからお送りするメールが、迷惑メールに
分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、
お手数ですが非表示コメントにてご連絡ください。
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by osaka-konerukai2 | 2014-08-11 01:11 | レッスン案内 | Trackback
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