2014年 05月 06日

平成26年5月のこねる会

5月のこねる会は、ホシノ天然酵母のパン・オ・レ生地で
紅茶メロンパンとガレット・ブレッサンヌを作ります。

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紅茶メロンパンはプレーンな生地に、紅茶のクッキー生地を
乗っけて焼いたものです。
アールグレイの香りが、ちょっと大人な感じですね。

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ガレット・ブレッサンヌはフランスのブレス地方のお菓子です。
本来はブリオッシュの超リッチ生地に、発酵クリームを乗せ
砂糖を振りかけて焼いたお菓子です。
発酵クリームは手に入りにくいので、別の素材で
爽やかな酸味のあるクリームを作りました。

お持ち帰りは、メロンパンが4つ、ブレッサンヌが1台になります。

1次発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、
成形からのスタートとなります。
今回はお持ち帰り生地がありますので、タッパー等の
保存容器をご用意ください。

終了時間は2時頃の予定です。

5月の日程

31日(土) 10時半~ ピザとラタトゥユの会 残席1


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


こちらからお送りするメールが、迷惑メールに
分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、
お手数ですが非表示コメントにてご連絡ください。
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by osaka-konerukai2 | 2014-05-06 00:32 | レッスン案内 | Trackback
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