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2013年 11月 21日

25年12月のまぜる会&こねる会

12月のこねる会は、10月で登場しましたスムレラチャバタが
再登場です。

国産石臼挽き全粒粉「スムレラ」を使用した
ホシノフランスパン酵母のチャバタを作ります。
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加水の多いハード系のパンです。
チャバタ=スリッパという名の通り、加水が多いので
平たい状態の成形になります。
発酵完了後、オリーブオイルを塗って焼成するのですが
これはお好みで、省略OKです。
今回は、高加水にチャレンジしてみよう!ということで
すこし難易度の高い生地になります。

2時発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、
成形からのスタートとなります。
発酵の合間に生地をこねて、お持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用のタッパー(1000ccほどのもの)が有りましたら、
ご持参ください。
終了時間は2時頃となります。

まぜる会は、こちらも再登場の温州ミカンジャムと
リンゴとキャラメルナッツのジャムを作ります。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


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お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが
非表示コメントにてご連絡ください。
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by osaka-konerukai2 | 2013-11-21 00:19 | レッスン案内 | Trackback
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