2013年 11月 21日
12月のこねる会は、10月で登場しましたスムレラチャバタが 再登場です。 国産石臼挽き全粒粉「スムレラ」を使用した ホシノフランスパン酵母のチャバタを作ります。 加水の多いハード系のパンです。 チャバタ=スリッパという名の通り、加水が多いので 平たい状態の成形になります。 発酵完了後、オリーブオイルを塗って焼成するのですが これはお好みで、省略OKです。 今回は、高加水にチャレンジしてみよう!ということで すこし難易度の高い生地になります。 2時発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、 成形からのスタートとなります。 発酵の合間に生地をこねて、お持ち帰りいただきます。 お持ち帰り用のタッパー(1000ccほどのもの)が有りましたら、 ご持参ください。 終了時間は2時頃となります。 まぜる会は、こちらも再登場の温州ミカンジャムと リンゴとキャラメルナッツのジャムを作ります。 ・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 ・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて いただいています。 ・参加は中学生から受け付けています。 ・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 お二人分の料金より2,000円引き(レシピは1部のみ)となります。 ・最寄駅は阪神尼崎です。 徒歩13分程度のところにあります。 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。 レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。 お申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・郵便番号 ・ご住所(案内の送り先) ・ご質問等 をHPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。 メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。 こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている 場合があるようです。 お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが 非表示コメントにてご連絡ください。
by osaka-konerukai2
| 2013-11-21 00:19
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