大阪こねる会

konerukai2.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 27日

平成25年11月のこねる会

11月のこねる会は、ホシノ天然酵母のシュトーレンです。
a0126924_1255313.jpg


ココア生地に、ピスタチオとチョコレートがたっぷり入った
ほろ苦い大人味のシュトーレンになります。
(シュトーレンを名乗って良いのかどうか、今年も微妙ですが)

発酵完了の中種を準備していますので、本こねからのスタートになります。
成形、焼成、仕上げまでして、簡単なラッピングをして完成となります。
今回は、お持ち帰り生地はありません。

終了時間は、2時半頃の予定です。


・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 
 お二人で7,000円(レシピは1部のみ)としています。
・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。
 お車でのお越しの際は、 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 
HPのメールフォーム、もしくはメールにてお申し込みください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。


こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2013-10-27 01:25 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/18822554
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 業務連絡50℃洗い      平成25年10月のまぜる会 >>