大阪こねる会

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2013年 10月 02日

平成25年10月のこねる会

10月のこねる会は、国産石臼挽き全粒粉「スムレラ」を使用した
チャバタを作ります。
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加水の多いハード系のパンです。
チャバタ=スリッパという名の通り、加水が多いので
平たい状態の成形になります。
発酵完了後、オリーブオイルを塗って焼成するのですが
これはお好みで、省略OKです。
今回は、高加水にチャレンジしてみよう!ということで
すこし難易度の高い生地になります。

2時発酵完了の生地を準備してお待ちしていますので、
成形からのスタートとなります。
発酵の合間に生地をこねて、お持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用のタッパー(1000ccほどのもの)が有りましたら、
ご持参ください。

終了時間は2時頃となります。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。

・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。

・参加は中学生から受け付けています。

・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 二人分の合計額より2、000円引き(レシピは1部のみ)としています。

・最寄駅は阪神尼崎です。
 徒歩13分程度のところにあります。お車でのお越しの際は、
 近所にあるコインパーキングをご利用ください。

・レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは

・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等
を、ホームページのメールフォームもしくは、直接メールにてお送りください。

メールをいただきましたら、メールの返信後、郵便にて案内を
お送りいたします。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが、
非表示コメントにてご連絡ください。
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by osaka-konerukai2 | 2013-10-02 00:41 | レッスン案内 | Trackback
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