2012年 10月 15日

11月のパンレッスン

11月のこねる会は、ホシノでフランスパンです。
a0126924_052531.jpg


ホシノ丹沢フランスパン酵母と、国産小麦のフランスパン。
国産小麦は、粉の甘さが味わえるタイプERを使用します。
教室では、一次発酵済みの生地を準備していますので
まず、成形からスタートします。
それから、お持ち帰り用の生地をこねていただきます。
その後、二次発酵が完了した生地にクープを入れ焼成します。

そして、お昼ごパン用にタルティーヌを作ります。
a0126924_0523831.jpg

ネギとレンコンの2種類。
もちろん、シンプルにジャムのタルティーヌもあります♪

お持ち帰りは、フランスパン2本になります。
終了時間は、2時半頃の予定です。

日程 
11月17日(土) 10時半~ フランスパン 残席3

11月23日(金) 10時半~ ジャム 満席 
(温州みかんジャム・ドライフルーツのクリスマスジャム)


・パンレッスンは4,000円、ジャムレッスンは4,500円です。
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人でパン6,000円、ジャム7,000円(レシピは1部のみ)
 としています。

最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。
お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所(案内の送り先)
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2012-10-15 00:55 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/16589967
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 12月は和シュトーレン      10月まぜる会のご案内 >>