2012年 07月 26日
8月のこねる会はホシノ天然酵母とイーストのハード系のパンを 用意しています。 ホシノ天然酵母では、セミハードな生地のパンを作ります。 プレーンと、アメリンカンチェリーのコンフィ&クリームチーズを 混ぜ込んだものの2種類です。 それぞれ4個ずつ出来上がります。 チェリーのコンフィは、一人につき180ccビン1本分使用します。 コンフィの数に限りがありますので、募集は25名までとなります。 教室では、1次発酵済みの生地を準備していますので 成型・2次発酵・焼成をします。 そして生地をこねて持ち帰り、1次発酵~仕上げまでを通して 作業していただいています。 解散時間は2時半頃を予定しています。 そしてイーストでは、加水90%の生地でチャバタを作ります。 高加水の内層つやつやのもちっとしたパンです。 プレーン、桜エビと粉チーズ、枝豆とベーコンの3種類です。 それぞれ4個ずつ、計12個のパンが出来上がります。 こちらはお持ち帰り生地はありません。 解散時間は2時半頃を予定しています。 ☆日程☆ 8月25日(土)10時半~ この日はジャムレッスンになります 残席2 ・マンゴープリンなジャム ・パインと白ワインのジャム ・パンのレッスン料はどちらも4,000円です。 ジャムは4,500円です。 ・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 ・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて いただいています。 ・参加は中学生から受け付けています。 ・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 お二人で6,000円(レシピは1部のみ)としています。 最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。 お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。 レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。 お申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・郵便番号 ・ご住所 ・ご質問等 を osaka-konerukai2@excite.co.jp までお送りください。 メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。 こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている 場合があるようです。 お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが 非表示コメントにてご連絡ください。
by osaka-konerukai2
| 2012-07-26 01:38
| レッスン案内
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