大阪こねる会

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2012年 07月 26日

8月こねる会のご案内

8月のこねる会はホシノ天然酵母とイーストのハード系のパンを
用意しています。


ホシノ天然酵母では、セミハードな生地のパンを作ります。
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プレーンと、アメリンカンチェリーのコンフィ&クリームチーズを
混ぜ込んだものの2種類です。
それぞれ4個ずつ出来上がります。
チェリーのコンフィは、一人につき180ccビン1本分使用します。
コンフィの数に限りがありますので、募集は25名までとなります。
教室では、1次発酵済みの生地を準備していますので
成型・2次発酵・焼成をします。
そして生地をこねて持ち帰り、1次発酵~仕上げまでを通して
作業していただいています。
解散時間は2時半頃を予定しています。


そしてイーストでは、加水90%の生地でチャバタを作ります。
高加水の内層つやつやのもちっとしたパンです。
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プレーン、桜エビと粉チーズ、枝豆とベーコンの3種類です。
それぞれ4個ずつ、計12個のパンが出来上がります。
こちらはお持ち帰り生地はありません。
解散時間は2時半頃を予定しています。


☆日程☆
8月25日(土)10時半~ この日はジャムレッスンになります 残席2
                 ・マンゴープリンなジャム
                 ・パインと白ワインのジャム

・パンのレッスン料はどちらも4,000円です。
 ジャムは4,500円です。
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で6,000円(レシピは1部のみ)としています。

最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。
お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・郵便番号
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、郵便にて案内をお送りいたします。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、お手数ですが
非表示コメントにてご連絡ください。
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by osaka-konerukai2 | 2012-07-26 01:38 | レッスン案内 | Trackback
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