2012年 05月 15日

6月のメニューは塩フォカッチャです

6月のメニューは、ホシノ天然酵母で作る塩フォカッチャです。
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普通のフォカッチャは、お料理に合わせるため塩味が薄いのですが
しっかりと塩を効かせて、単独で食べても美味しいフォカッチャをつくります。
大きく焼いたものと、薄くのばしてピザにアレンジしたものを作ります。

今回は、1次発酵済みの生地を準備していますので
教室では成型・2次発酵・焼成をして、用意していた生地とは別に
生地をこねて持ち帰っていただきます。
そしてご家庭で1次発酵完了から、仕上げまでを通しての作業となります。
解散は2時過ぎを予定しています。
レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。
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また、番外編として一日だけイーストの食パンを開催します。
ポーリッシュ法で作る、山食はしっとりとして、なかなかの美味しさです。
上手に使えば、イーストも美味しいのですね!というパンを作ります。
こちらはポーリッシュ種を準備していますので、本ごねからスタートして
焼き上げまでまで、約3時間の予定です。
お持ち帰りは1.5斤が1本になります。
こちらは途中でお茶の時間があります。

☆日程☆

6月23日(土) 10:30〜 塩フォカッチャ 満席
7月22日(日) 10:30~ 塩フォカッチャ 7月にも1日だけ開催します 

・レッスン料は塩フォカッチャ4,000円、食パン3,500円です。

・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で6,000円(レシピは1部のみ)としています。

最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。
お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。




お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。

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非表示コメントにてご連絡ください。
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by osaka-konerukai2 | 2012-05-15 22:38 | レッスン案内 | Trackback
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