2012年 05月 06日
5月のこねる会は「モチ麦パン」です。 ホシノ天然酵母で作る、モチ麦を生地に練り込んだパンです。 モチ麦は、穀物繊維を多く含み、糖質が少ないという特徴があります。 成人病対策に、今、注目の穀物なのです。 そんなモチ麦を炊いて生地に練り込むと、独特のもちもち食感になります。 ベースになる生地は、ほんのり小麦の甘みを感じる食パン系です。 今回はシンプルな丸パンと、ハム&チーズのお総菜パンを作ります。 今回は、1次発酵済みの生地を準備していますので 教室では成型・2次発酵・焼成をして、用意していた生地とは別に 生地をこねて持ち帰っていただきます。 そしてご家庭で1次発酵完了から、仕上げまでを通しての作業となります。 解散は2時過ぎを予定しています。 ☆日程☆ 5月20日(日) 10時半~ 残席2 ・レッスン料は4,000円です。 ・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 ・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて いただいています。 ・参加は中学生から受け付けています。 ・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、 お二人で6,000円(レシピは1部のみ)としています。 最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。 お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。 レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。 お申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・ご住所 ・ご質問等 を osaka-konerukai2@excite.co.jp までお送りください。 メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。 こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている 場合があるようです。 お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、大変お手数ですが 非表示コメントにてご連絡ください。
by osaka-konerukai2
| 2012-05-06 00:32
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
フォロー中のブログ
エキサイトブログ以外
カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||