2012年 05月 06日

5月のこねる会ご案内

5月のこねる会は「モチ麦パン」です。
a0126924_0445722.jpg
a0126924_045357.jpg

a0126924_173198.jpg


ホシノ天然酵母で作る、モチ麦を生地に練り込んだパンです。
モチ麦は、穀物繊維を多く含み、糖質が少ないという特徴があります。
成人病対策に、今、注目の穀物なのです。
そんなモチ麦を炊いて生地に練り込むと、独特のもちもち食感になります。
ベースになる生地は、ほんのり小麦の甘みを感じる食パン系です。

今回はシンプルな丸パンと、ハム&チーズのお総菜パンを作ります。

今回は、1次発酵済みの生地を準備していますので
教室では成型・2次発酵・焼成をして、用意していた生地とは別に
生地をこねて持ち帰っていただきます。
そしてご家庭で1次発酵完了から、仕上げまでを通しての作業となります。
解散は2時過ぎを予定しています。


☆日程☆
5月20日(日)  10時半~ 残席2 

・レッスン料は4,000円です。
・レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
・自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせて
 いただいています。
・参加は中学生から受け付けています。
・18歳以下のお子様が、お母様とご一緒に参加される場合は、
 お二人で6,000円(レシピは1部のみ)としています。

最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。
お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。


お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている
場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、大変お手数ですが
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2012-05-06 00:32 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/15062617
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 6月・まぜる会のご案内      4月のこねる会のご案内 >>