2012年 02月 23日
3月のこねる会は「ジャガイモハード」です。 ただいま試作中のため、画像は後ほどアップします。 ホシノ天然酵母で作る、生地にもジャガイモを練り込んだ 独特のもっちり感がたまらない、ハード系のパンを作ります。 プレーンなものと、黒こしょうの入ったバージョンで 合計4個、クッペ成型の練習をします。 今回は、1次発酵済みの生地を準備していますので 教室では成型・2次発酵・焼成・仕上げをして そして生地をこねてお持ち帰りしていただきます。 解散は2時過ぎを予定しています。 今回のレッスン料は4,000円になります。 ☆日程☆ 3月 3日(土) 10時半~ ジャガイモハード 3月11日(日) 10時半~ ジャガイモハード 3月20日(火) 10時半~ この日はジャムレッスンになります 3月31日(土) 10時半~ ジャガイモハード 4月 1日(日) 10時半~ ジャガイモハード レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。 (自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせていただいています) 最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。 お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。 レッスンが長時間となりますので、途中でお昼ごパンを用意しています。 お申し込みは ・お名前(漢字・読み仮名) ・TEL ・参加ご希望日 ・ご住所 ・ご質問等 を osaka-konerukai2@excite.co.jp までお送りください。 メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。 こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている 場合があるようです。 お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、大変お手数ですが 非表示コメントにてご連絡ください。
by osaka-konerukai2
| 2012-02-23 00:30
| レッスン案内
|
アバウト
カレンダー
以前の記事
フォロー中のブログ
エキサイトブログ以外
カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||