2011年 06月 20日

7月こねる会のご案内

○メニューその1
a0126924_030519.jpg

自家製チョコシートの折り込みパンです。
添加物の心配のない、手作りのチョコシートを使い
マーブル模様のパンを作ります。
酵母は白神こだま酵母です。
酵母に含まれるトレハロースの働きで、翌日になっても
しっとりとしたパンが焼き上がります。
パウンド型(大)1本のお持ち帰りとなります。


○メニューその2
a0126924_23552155.jpg

以前に登場しました白パンです。
白神こだま酵母を使用した、ふわっふわのパンです。
粉量250gで生地をこね、パンは6個お持ち帰りとなります。


○メニューその3
a0126924_0314992.jpg
ホシノ丹沢酵母を使用した、もちもちのベーグルです。
プレーンとほうじ茶&小豆のベーグルを作ります。
それぞれ3個ずつのお持ち帰りとなります。

今回はどの回も、こねからスタートして、焼成までを通して作りますので
お持ち帰り生地はありません。
予定では、15時頃に解散の予定です。


レッスンは兵庫県尼崎市の自宅でのレッスンになります。
(自宅でのレッスンのため、女性専用のパン教室とさせていただいています)

最寄駅は阪神尼崎です。徒歩13分程度のところにあります。
お車でのお越しの際は、近所にあるコインパーキングをご利用ください。

レッスンが長時間となりますので、途中でパンとジャムの
軽い食事を用意しています。

レッスン料は、3,500円になります。

お申し込みは
・お名前(漢字・読み仮名)
・e-mail
・TEL
・参加ご希望日
・ご住所
・ご質問等 を

osaka-konerukai2@excite.co.jp   

までお送りください。
メールをいただきましたら、詳細な案内をお送りいたします。

こちらからお送りするメールが、迷惑メールに分類されている場合があるようです。
お申込みを頂いて数日しても返信がない場合は、大変お手数ですが
非表示コメントにてご連絡ください。
[PR]

by osaka-konerukai2 | 2011-06-20 23:59 | レッスン案内 | Trackback
トラックバックURL : http://konerukai2.exblog.jp/tb/12929054
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 8月こねる会のご案内      6月まぜる会のご案内 >>